Popp double à nouveau la mise contre la France

L’équipe féminine de la DFB a remporté vendredi soir (07/10/2022) à Dresde le remake de la demi-finale de l’Euro contre la France. La capitaine Alexandra Popp, qui a marqué les deux buts lors de la victoire 2-1 (1-0) contre les Françaises, a de nouveau été la grande gagnante du match.

Journal télévisé sportif

Les femmes de la DFB contre la France – les buts

8.10.2022 – 11:32 heures

Devant les 26 835 spectateurs du stade Rudolf-Harbig, Popp a ouvert le score de la tête juste avant la mi-temps (44e minute), avant d’aggraver le score quelques minutes après la reprise (48e). L’ancienne joueuse du Bayern, Viviane Asseyi (85e), a marqué le but de la victoire sur penalty lors du premier match à domicile depuis l’Euro en Angleterre.

« C’était méga fun devant les coulisses, les fans nous ont emmenés avec eux. Le fait que j’ai pu contribuer à la victoire avec mes buts me fait naturellement plaisir. La France me convient parfaitement », a déclaré la double-buteuse au micro de Sportschau.

Sans de nombreux titulaires

Sans les habituées de l’Euro Giulia Gwinn, Lena Magull (toutes deux du FC Bayern Munich) et Sara Däbritz (Olympique lyonnais), c’est surtout la joueuse de Wolfsburg Lena Lattwein et la Munichoise Linda Dallmann qui ont été mises à contribution dans le milieu offensif. « Aujourd’hui, c’était un match à visage découvert des deux côtés. Si l’on considère l’ensemble du match et le nombre d’occasions, nous avons mérité de gagner », a déclaré la sélectionneuse Martina Voss-Tecklenburg.

L’équipe allemande n’est pas tout de suite entrée dans le jeu

Les deux équipes ont démarré le match test sur les chapeaux de roue. Mais l’Allemagne a tout d’abord eu du mal à se montrer offensive face aux Françaises, qui défendaient avec concentration. En revanche, chaque action réussie de l’Allemagne était bruyamment acclamée par les supporters. La France s’est montrée dangereuse à plusieurs reprises devant la gardienne Merle Frohms, mais elle n’a réussi à mettre le ballon dans le but adverse que lorsque la joueuse de Wolfsburg a fait trébucher Lindsey Thomas et qu’un penalty a été accordé.

Les femmes de la DFB contre la France – Analyse et voix

Les prochains défis attendent l’équipe allemande lors des deux matchs amicaux qui auront lieu en novembre aux Etats-Unis contre les championnes du monde. Voss-Tecklenberg espère en tirer des enseignements importants pour la préparation de la Coupe du monde qui se déroulera du 20 juillet au 20 août 2023 en Australie et en Nouvelle-Zélande. Lors du tirage au sort du 22 octobre, l’équipe allemande connaîtra également ses adversaires du premier tour.