Schalke gagne le duel de la cave contre Bochum

Dans un duel de cave très disputé entre Bochum, 17e du classement, et Schalke 04, lanterne rouge, les Knappen se sont imposés 2-0 (1-0) et dépassent le VfL au classement. Manuel Riemann a donné l’avantage à Schalke grâce à un but contre son camp (45e), Marius Bülter (80e) a marqué le score final en fin de match.

Sportschau

La victoire de Schalke augmente encore le suspense dans la lutte pour le maintien en Ligue 1. Bochum, qui a été relégué en fin de classement suite à cette défaite, compte 19 points, soit autant que Schalke 04 avant lui. 1899 Hoffenheim, qui occupe la place de relégable, est également à égalité de points avec les deux clubs de NRW. Stuttgart et le Hertha BSC ne sont pas non plus très loin de la zone de relégation.

Bochum meilleur, Schalke marque

La première occasion de ce duel de bas de tableau est à mettre à l’actif des hôtes – et quelle occasion ! Philipp Hofmann, de Bochum, s’est retrouvé tout seul devant le but après une passe de Danilo Soares, mais a placé sa conclusion à cinq mètres au-dessus du but. Le VfL a ensuite pris le contrôle de la partie, mais n’a pas réussi à se procurer d’autres occasions.

Le match a surtout été marqué par des duels intenses, et moins par la classe de jeu. Juste avant la pause, Takuma Asano a manqué l’occasion de donner l’avantage au VfL, puis Manuel Riemann a contribué à l’ouverture du score de Schalke : Le gardien a d’abord raté un centre, puis a maladroitement poussé le ballon en direction de la ligne de but sur sa propre ligne.

Le VfL se bat sans succès

Après le changement de camp, le jeu ne s’est guère développé. Le duel de bas de tableau, déjà riche en émotions, était presque constamment interrompu par des fautes et des accrochages. À vingt minutes de la fin, le public de Bochum s’est impatienté et a scandé : « Nous voulons vous voir vous battre ! » Cela a semblé fonctionner : Christopher Antwi-Adjej a testé le gardien de S04 Ralf Fährmann d’une frappe à ras de terre (70e).

Ce n’est pas l’engagement qui a fait défaut à Bochum, mais plutôt les nombreuses passes ratées et les erreurs techniques. A dix minutes de la fin, la décision fut prise : Bülter transforma un corner à ras de terre en 2:0 à travers une défense aux nombreuses jambes. L’arbitre Dr. Felix Brych refusa de reconnaître le but supposé après l’intervention de la VAR en raison d’une position de hors-jeu. Le VfL, peu offensif, ne pouvait plus s’en remettre.