Schalke gagne le duel de la cave

Fin de la série sans but : Le FC Schalke 04 a remporté une victoire importante contre le VfB Stuttgart en Bundesliga, envoyant ainsi un signe de vie dans la lutte contre la relégation.

Journal télévisé sportif

Le nœud a sauté : après quatre matchs nuls consécutifs, Dominick Drexler (10e) et Marius Bülter (40e) ont fait pencher la balance en faveur des « Königsblauen » en inscrivant un but lors de la victoire 2-1. Borna Sosa (63e) n’a pu que réduire le score pour Stuttgart. Pour Schalke, il s’agit de la première victoire depuis le 9 novembre 2022.

Avec désormais 16 points, les « Knappen » ont ainsi réussi à se rapprocher du haut du classement. Il ne leur manque plus que trois points pour atteindre la 16e place de relégation, occupée par 1899 Hoffenheim et Stuttgart, à égalité de points, à la 15e place. Lors de la prochaine journée, Schalke pourrait même céder la « lanterne rouge » à son rival de la Ruhr en cas de victoire sur le terrain du VfL Bochum. Stuttgart recevra alors le FC Bayern Munich.

Schalke sans défenseurs latéraux de formation

Schalke a commencé avec deux défenseurs centraux aux postes de latéraux. En raison de quelques blessures, l’entraîneur Thomas Reis a été contraint de procéder à des changements. Henning Matriciani et Mehmet Aydin ont remplacé les latéraux blessés Cedric Brunner et Jere Uronen contre Stuttgart.

Dès le début, l’équipe a montré qu’elle voulait absolument gagner ce match. Le but tant attendu a été marqué à la dixième minute. Sur le côté gauche, Matriciani a prolongé un dégagement du gardien Ralf Fährmann dans la course de Michael Frey. Le joueur de 28 ans s’est élancé et son centre a atterri à cinq mètres de la cage, juste devant Drexler. Ce dernier n’avait plus qu’à placer sa tête à bout portant.

Bülter marque d’un coup de talon

Le VfB Stuttgart n’a pas eu beaucoup d’idées en première mi-temps face à des Schalkers combatifs, les actions offensives sont restées en demi-teinte et sans impact. C’est donc logiquement que le 2:0 est tombé, et il valait la peine d’être vu. Sur le côté droit, Rodrigo Zalazar s’est bien imposé et a passé le ballon à ras de terre dans l’axe. Bülter l’a repris de huit mètres à mi-hauteur et l’a placé dans la longue lucarne.

En deuxième mi-temps, les Souabes se sont montrés beaucoup plus pressants, mais Schalke s’est sorti de la phase d’assaut et d’attaque sans dommage. Ainsi, à la 51e minute, Fährmann a dû se démener pour arrêter une frappe de Borna Sosa.

Fährmann se plante

Douze minutes plus tard, cela n’a pas marché. En effet, Fährmann a laissé passer entre ses jambes un tir plutôt anodin de Sosa et le VfB est soudain revenu dans le match. Peu après, l’équipe de l’entraîneur Bruno Labbadia a même failli égaliser, mais Wataru Endo a échoué de la tête sur Fährmann et Silas a placé sa deuxième tentative au-dessus du but.

La phase finale s’est transformée en bataille défensive pour Schalke, les contres isolés s’essoufflant. Mais les Stuttgartois n’ont pas réussi à s’approcher du but de manière décisive.

Source : sportschau.de